9 aprile 2010

Cornetti salati con salame e pecorino

Dopo gli Stuzzichini di sfoglia ai tre sapori, ecco un’altra idea per degli aperitivi semplici e veloci da realizzare, ma d'effetto e soprattutto buonissimi…

Cornetti salati con salame e pecorino
Ingredienti per 16 croissants
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 25x40 cm (275 g)
16 fette grandi di salame
100 g di pecorino (o altro formaggio)

Procedimento
Srotoliamo la pasta sfoglia su di un piano di appoggio.
Tagliamo il rettangolo di pasta sfoglia a metà orizzontalmente e verticalmente in quattro parti ottenendo così 8 rettangoli. Dividiamo quindi ogni mini-rettangolo lungo la diagonale, abbiamo così ottenuto 16 triangoli.

Posizioniamo su ogni triangolo di sfoglia il salame ed il formaggio e arrotoliamo il tutto, partendo dalla base, andando a formare un piccolo cornetto.

Preriscaldiamo il forno a 200°, posizioniamo i cornetti su una teglia ricoperta di carta forno, inforniamo e lasciamo cuocere per 20-25 minuti.

Per il ripieno potete dare libero sfogo alla vostra fantasia! Buon aperitivo!


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4 commenti:

  1. complimenti sono veramente ottimi, li ho provati sono piaciuti tantissimo.
    arielminni

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  2. ciao, ho provato a fare i cornetti mettendo solo il salame perché il formaggio non mi piace ma mi sembrano troppo salati...cosa posso mettere per smorzare un pò?grazie mille e complimenti!

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  3. Ciao Ale
    ti ringrazio per i complimenti!
    Sostituisci il salame con il prosciutto cotto...
    A presto
    Ale

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