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6 gennaio 2010

Torrone cioccolato e mandorle

Le foto non rendono la bontà di questo torrone, facilissimo da preparare, può essere fatto sia con le mandorle che con le nocciole, oppure con un po’ di entrambe.
Provatelo, è davvero buonissimo!



Torrone cioccolato e mandorle
Ingredienti per un torrone (650 g)
200 g di cioccolato fondente
200 g di nutella
250 g di mandorle pelate e tostate
2 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di caffè
2 cucchiai di acqua
burro

Procedimento
Tostiamo in forno le mandorle pelate fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e la nutella con il caffè e l’acqua, mescoliamo fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Aggiungiamo il cacao amaro, mescoliamo, aggiungiamo un pezzettino di burro. Aggiungiamo le mandorle tostate, ancora calde, mescoliamo bene. Ecco il risultato.



Prendiamo uno stampo lungo e stretto (può andare bene lo stampo del pane in cassetta), foderiamolo di carta forno, e mettiamoci il composto cercando di distribuirlo uniformemente, di compattarlo e levigarlo il più possibile (ho utilizzato un bicchiere, l’ho passato sul torrone facendolo ruotare su se stesso, ho ripetuto l’operazione anche dopo 2 ore e 4 ore).
Lasciamo solidificare per un giorno, quindi togliamo il torrone dallo stampo.
Il torrone è pronto per essere mangiato.
Conserviamo il torrone avvolto in carta di alluminio.

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