giovedì 5 agosto 2010

Mezze penne con zucchine e funghi

In questo periodo dell’anno nel mio orto zucchine e fiori di zucca abbondano, tanto da non sapere più cosa farne... così dopo i fiori di zucca fritti oggi vi propongo un primo piatto con le zucchine!
Le mezze penne con zucchine e funghi, primo piatto estivo, facile e gustoso…. da provare!


Mezze penne con zucchine e funghi
Ingredienti per 4 persone
320 g di mezze penne rigate
120 g di funghi champignon
300 g di zucchine
uno spicchio di cipolla
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio di oliva
5 cucchiai di acqua
sale
pepe
prezzemolo

Procedimento
Puliamo i funghi, laviamoli ed affettiamoli. Laviamo le zucchine ed eliminiamo le estremità, tagliamole quindi a dadini
Mettiamo in una padella l’olio di oliva, l’acqua, l’aglio, la cipolla, le zucchine ed i funghi, sale e pepe.


Copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere per circa mezz’ora (senza mescolare troppo) fin quando funghi e zucchine non saranno ben cotti (se necessario aggiungiamo altra acqua salata). A fine cottura eliminiamo gli spicchi di aglio e cipolla.

Cuociamo le mezze penne in abbondante acqua salata.
Scoliamo le mezze penne al dente e versiamole nella padella, facciamo saltare per un paio di minuti, quindi aggiungiamo il prezzemolo tritato e mescoliamo.
Mettiamo le mezze penne nei piatti e decoriamo con un po’ di prezzemolo tritato. Se volete potete aggiungere del buon grana!


Per rendere ancora più gustoso questo primo piatto potete aggiungere a funghi e zucchine due salsicce sbriciolate oppure sostituire i funghi champignon con dei funghi porcini!

Dai un’occhiata anche a….



Ricette con fiori di zucca



 



Ricette con le zucchine 

Condividi su FACEBOOK, TWITTER oppure stampa questo post:
Condividi su Facebook
Condividi su Twitter

Nessun commento: