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16 agosto 2010

Pomodori gratinati

In questo periodo dell’anno l’orto curatissimo di mio padre produce dei rossi, succosi e saporitissimi pomodori…. e allora ecco un classico piatto estivo, i pomodori gratinati!
Gustoso contorno, sono ottimi anche come antipasto, buoni sia caldi che freddi sono l’ideale in questo periodo dell’anno!

Pomodori gratinati
Ingredienti
4 grossi pomodori tondi (300-350 g ciascuno)
300 g di pangrattato
2 cucchiai di capperi sotto sale
un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
sale
olio di oliva

Procedimento
Laviamo e asciughiamo i pomodori, tagliamo i pomodori orizzontalmente ricavando da ognuno 4 fette (per un totale di 16 fette di pomodoro) e sistemiamole su di una teglia foderata con carta da forno. Saliamo le fette di pomodoro.


In un piatto amalgamiamo il pangrattato, il prezzemolo lavato asciugato e tritato, l’aglio sbucciato e tritato, i capperi sciacquati e tritati, il sale.
Distribuiamo con un cucchiaio il composto sulle fette di pomodoro ed irroriamo con l’olio di oliva.

Cuociamo i pomodori in forno caldo a 200° per 30-40 minuti, durante la cottura distribuiamo il sugo prodotto sul pangrattato per rendere i pomodori ancora più saporiti.
Serviamoli caldi o freddi.

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