lunedì 25 gennaio 2010

Torta salata con cicoria e formaggi

Con la pasta sfoglia possiamo realizzare buonissime torte salate e degli antipasti sfiziosi.
Ecco un esempio di torta salata veloce e facile da realizzare. Basta avere un po’ di formaggi e della verdura nel freezer, anche degli spinaci surgelati, e in meno di un’ora la torta è pronta e vi assicuro che è davvero buona!Vi propongo la versione con ripieno di cicoria…


Torta salata con cicoria e formaggi
Ingredienti per 8 porzioni
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare 25x40 cm (275 g ciascuno)
500 g di cicoria lessata (o spinaci o altra verdura)
uno spicchio d’aglio
olio di oliva
sale
peperoncino
100 g di mozzarella
100 g di pecorino romano (o asiago, provolone piccante...)

Procedimento
Ripassiamo in padella per qualche minuto la cicoria lessata, con un filo d’olio di oliva, uno spicchio d’aglio, un pezzetto di peperoncino. Aggiungiamo del sale se necessario.
Eliminiamo l'aglio ed il peperoncino e lasciamo raffreddare la cicoria.

Srotoliamo il primo rotolo di pasta sfoglia in una teglia rettangolare, distribuiamo la cicoria in modo uniforme. Spezzettiamo la mozzarella e il formaggio e distribuiamoli sopra la cicoria.


Ricopriamo il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Con una forchetta bucherelliamo molto bene i bordi e la torta in più punti.


Preriscaldiamo il forno a 200° ed inforniamo la torta salata al centro del forno. Lasciamo cuocere per circa 30 minuti o fino a quando la torta non avrà assunto, sia sopra che sotto, un colore dorato.
E' buona sia calda che fredda....


....veloce e facile da realizzare, tagliata in piccole porzioni è l'ideale anche come antipasto!

Condividi su FACEBOOK, TWITTER oppure stampa questo post:
Condividi su Facebook
Condividi su Twitter

Nessun commento: