Avete ancora delle noci acquistate a Natale?
Ecco un’idea per utilizzarle…. una buonissima torta di noci.
Soffice ed energetica è ideale per la prima colazione!
Torta di noci
Ingredienti per una torta di 30 cm di diametro
In un ciotola amalgamiamo le uova e lo zucchero, aggiungiamo la buccia di limone, il limoncello, l'olio di oliva e il latte.
Incorporiamo la farina e la fecola setacciate, ed il lievito.
Incorporiamo infine le noci tritate.
Scaldiamo il forno a 200°.
Trasferiamo l’impasto in una teglia di 30 cm di diametro imburrata e infarinata, livelliamo la superficie.
Regoliamo il calore del forno solo in basso, inforniamo la teglia al centro del forno e cuociamo per 20-25 minuti. Regoliamo il forno a 200° con calore ovunque, lasciamo cuocere per 5 minuti (a questo punto dovremmo sentire un buon profumo!).
Spegniamo il forno e lasciamo dentro la torta altri 5-10 minuti.
Togliamo la torta dal forno, lasciamola raffreddare completamente e spolverizziamola di zucchero a velo.
Torta di noci
Ingredienti per una torta di 30 cm di diametro
3 uova
la buccia grattugiata di un limone
2 cucchiai di limoncello
200 ml di latte
4 cucchiai di olio di oliva
180 g di zucchero
180 g di farina
50 g di fecola di patate
una bustina di lievito per dolci
200 g di noci
burro e farina per la teglia
zucchero a velo per decorare
Procedimento
Con una mezzaluna tritiamo grossolanamente le noci.
2 cucchiai di limoncello
200 ml di latte
4 cucchiai di olio di oliva
180 g di zucchero
180 g di farina
50 g di fecola di patate
una bustina di lievito per dolci
200 g di noci
burro e farina per la teglia
zucchero a velo per decorare
Procedimento
Con una mezzaluna tritiamo grossolanamente le noci.
In un ciotola amalgamiamo le uova e lo zucchero, aggiungiamo la buccia di limone, il limoncello, l'olio di oliva e il latte.
Incorporiamo la farina e la fecola setacciate, ed il lievito.
Incorporiamo infine le noci tritate.
Scaldiamo il forno a 200°.
Trasferiamo l’impasto in una teglia di 30 cm di diametro imburrata e infarinata, livelliamo la superficie.
Regoliamo il calore del forno solo in basso, inforniamo la teglia al centro del forno e cuociamo per 20-25 minuti. Regoliamo il forno a 200° con calore ovunque, lasciamo cuocere per 5 minuti (a questo punto dovremmo sentire un buon profumo!).
Spegniamo il forno e lasciamo dentro la torta altri 5-10 minuti.
Togliamo la torta dal forno, lasciamola raffreddare completamente e spolverizziamola di zucchero a velo.
1 commento:
Ale, provata...PERFETTA! anche nel forno a gas!
Posta un commento